たけのこをメンマ風にしたかったので
煮たあと、約1日水につけておいたたけのこをメンマ風にするべく炒め煮にしました。
油は、先日田ぜりを揚げた残りを活用。
そうしたら、何とも言えない妙な野生の風味が絶妙にミックスされて、私的においしかった。
あの味は、どんな油でも出ないに違いない。
ミニたけのこ3本でたくさんできたので、ジップロックに入って冷蔵庫で眠っております。
煮たあと、約1日水につけておいたたけのこをメンマ風にするべく炒め煮にしました。
油は、先日田ぜりを揚げた残りを活用。
そうしたら、何とも言えない妙な野生の風味が絶妙にミックスされて、私的においしかった。
あの味は、どんな油でも出ないに違いない。
ミニたけのこ3本でたくさんできたので、ジップロックに入って冷蔵庫で眠っております。