最近の東京植物生活のこと
ナチュラルローソンの入り口で、生パスタがおいしそう(つい茹でたて出来立てパスタ想像・・・)だったので、ストックしてあったのをついに。
わたしはゆるべジなのです。
魚はたまにいただきます。
ネギはぜひとも入れたい、と思っていたので「ネギとツナの和風パスタ」になりました。これは、以前住んでいた土地のおいしい喫茶店(なつかしいー)で定番人気メニューだったのでそれ以来たまに。ネギ度おおめ。
喉がビミョーに違和感あったので、カゼ予防にも身体が欲求。
金曜夜、在宅勤務の終業後にナチュラルハウスまでまたてくてく歩いて、トマトとバジルの苗を買いました。
まだ植えてあげていなくて、デスクの窓辺に仲良く並んでいます。雨の日は、外に出して自然のしとしとを、全身に感じてもらったり、それなりにやさしくしてます。
トマトとバジルは相性抜群、といったことが書かれていて、「それはそうだよねえ」と思いつつ、2つ買いました。
バジルをチーズトーストに乗せるイメージが湧いたけれど、昨日からしばらく家ではチーズを食べるのをやめてみることにしたので、目的変更、トマトパスタにINへ!
さて、朝の散歩を数日さぼっていたら、明治神宮近くの花々があたらしいフェーズに入っていたので、その移り変わりに「あらーっ」と息をのみました。
わたしも進まなくちゃ。
ブログのタイトルをシンプルに変更しています。
遊びに来てくださってありがとうございます、ペコリ。
noteにゆるべジを選んだきっかけのこと、書きました。
ピンときたらぜひ寄ってみてくださいね。